Aktiv werden

Sie möchten sich sozial engagieren und wollen sich für Menschen in Not einsetzen? Die Caritas Luzern bietet Ihnen zahlreiche Möglichkeiten, Ihre Solidarität in die Tat umzusetzen:

Freiwillig engagieren

Sie möchten Freiwilligenarbeit leisten, sich freiwillig sozial engagieren und für Menschen in Not einsetzen? Die Caritas Luzern bietet Ihnen zahlreiche Möglichkeiten, Ihre Solidarität in die Tat umzusetzen.

Mitglied werden

Werden Sie Mitglied der Caritas Luzern und unterstützen Sie so armutsbetroffene Menschen in der Zentralschweiz.

Geld spenden

Helfen Sie mit Ihrer Spende armutsbetroffenen Kindern und Erwachsenen in Ihrer Region.

Einkaufen bei Caritas

Caritas Wohnen bietet tolle Secondhand-Artikel in gutem Zustand zu fairen Preisen. Sie finden aber auch neue Artikel aus den Caritas-eigenen Betrieben wie Holz- und Stoffprodukte, Geschenkartikel, Spielzeuge oder Fasnachtskleider.

Als Unternehmen Gutes tun

Möchten Sie Ihren Erfolg teilen und der Gesellschaft etwas zurückgeben? Suchen Sie soziale und karitative Projekte, die Sie im Rahmen Ihres Auftrags oder Ihres Corporate Social Responsibilty Konzepts unterstützen können?

Kleider & Möbel spenden

Haben Sie Kleider, Möbel oder andere Alltagsgegenstände, die Sie nicht mehr brauchen? Mit Ihrer Spende unterstützen Sie uns gleich in mehrfacher Weise!

Waren spenden

Spenden Sie Platz - für unsere Spendencontainer im Kanton Luzern - und helfen Sie mit Waren zu sammeln.