Informieren Sie sich mit unseren News über die aktuellen Gegebenheiten.
Theatergala 2017 – Soziales Engagement mit Tradition

Die CSS Versicherung und die Caritas Luzern laden am 27. Oktober 2017 zur 24. Theatergala im Luzerner Theater. Sichern Sie sich jetzt Ihr Ticket für «La traviata» und unterstützen Sie damit armutsbetroffene Familien in der Region.
Bleiben Sie auf dem Laufenden

Entdecken Sie die abwechslungsreiche Welt der Caritas Luzern. Unser Newsletter informiert Sie über aktuelle Projekte und Events von Caritas Luzern sowie Themen rund um Armut und Freiwilligenarbeit im Kanton Luzern.

Neuwahlen Verein Caritas Luzern

Im statutarischen Teil der diesjährigen Vereinsversammlung vom 13. Juni 2017 wurde im Vorstand des Vereins Caritas Luzern ein zweifacher Wechsel vollzogen.
DenkRaum mit dem Philosophen Roland Neyerlin

Unter der Reihe DenkRaum lud die Caritas am 10. Juli Interessierte in die Jazzkantine ein, zusammen mit dem Philosophen Roland Neyerlin über unterschiedliche Überlegungen und Fragestellungen zum Themenbereich Sterben - Tod - Trauer auszutauschen.
Luzerner Stadtlauf: Solidaritätslauf zugunsten KulturLegi Zentralschweiz

Am 29. April 2017 fand der 40. Luzerner Stadtlauf statt. Dieses Jahr gingen die Einnahmen des Solidaritätslaufs an die KulturLegi Zentralschweiz.

Ab auf die nextbikes!

Am 15. März startete nextbike mit drei neuen Standorten in die 8. Saison. Ausserdem wurde die Veloflotte von 250 auf über 500 verdoppelt.

Velo gefunden? Auf Fundvelo.ch melden

Seit Anfang Jahr kümmert sich die Caritas Luzern nun im ganzen Kanton um herrenlose Velos. Mit fundvelo.ch ist es einfach, ein gefundenes bzw. abhandengekommenes Velo zu melden und wiederzufinden.
10 Jahre Bücherbrocki

Das Bücherbrocki im Caritas Wohnen Sursee feiert 2017 sein 10-jähriges Jubiläum. Aus diesem Anlass wurden die Freiwilligen geehrt und Jolanda Steiner unterhielt Klein und Gross mit verschiedenen Märli.