Die Caritas Luzern engagiert sich für Menschen im Kanton Luzern.

Das Tätigkeitsgebiet ist sehr breit gefächert und umfasst eine Vielzahl von Beratungsstellen und Projekten für ganz unterschiedliche Probleme und Aufgaben.

Wir beraten, unterstützen und begleiten Menschen so, dass sie ihr Leben in eigener Verantwortung gestalten können.

Die Caritas Luzern gliedert sich in die Bereiche

Die Caritas Luzern ist Teil der Diakonie der katholischen Kirche im Kanton Luzern. Juristisch als Verein organisiert ist sie Mitglied des Verbandes Caritas Schweiz. Die Caritas Luzern ist konfessionell und politisch neutral.

Die Caritas Luzern kann auch auf die Unterstützung zahlreicher Freiwilliger zählen, die sich unentgeltlich für die soziale Integration im Kanton Luzern einsetzen. Ohne ihre Mitarbeit wäre die breite Hilfe der Caritas Luzern nicht möglich.
Direkter Download - Achtung Link öffnet sich in einem neuen Fenster (Kurzportrait Caritas Luzern - document, 0.18 MB)   Kurzportrait Caritas Luzern (0.18 MB)