Kultur ohne Grenzen

Ermöglichen Sie armutsbetroffenen Menschen, Familien und ihren Kindern den Zugang zu Kultur, Bildung, Sport und Freizeitangeboten – Spenden Sie für die KulturLegi Zentralschweiz.

Für Menschen, die am Existenzminimum leben, ist der Besuch eines Konzertes oder ein Ausflug mit der ganzen Familie in den Zoo oft unerschwinglich.

Mit der kostenlosen KulturLegi erhalten Menschen mit wenig Geld Ermässigungen bis zu 70 Prozent auf über 2500 kulturelle Angebote, Sportveranstaltungen, Weiterbildungskurse und vieles mehr. Damit können armutsbetroffene Menschen am gesellschaftlichen Leben teilhaben.

Schenken Sie Armutsbetroffenen Zugang zu Kultur-, Bildungs- und Sportaktivitäten – spenden Sie jetzt für die KulturLegi Zentralschweiz.

Wem hilft Ihre Spende?

Sie helfen Kindern und Jugendlichen aus Familien sowie Erwachsenen, die unter oder an der Grenze des Existenzminimums leben.

Familienausflug

Wie hilft Ihre Spende?

Mit Ihrer Spende ermöglichen Sie armutsbetroffenen Menschen am kulturellen und gesellschaftlichen Leben teilzuhaben:

• Sie ermöglichen Kindern neue Erlebnisse, z.B. Besuche im Zoo, Tierpark und Alpamare.

• Sie machen gemeinsame Ausflüge für die ganze Familie möglich, z.B. in die Badi, ins Schwimmbad, in die Berge zum Wandern.

• Sie fördern die soziale Integration von Menschen mit wenig Geld, z.B. Teilnahme an verschiedenen Kursen.

• Sie ermöglichen die Teilnahme an Sport- und Bildungsangeboten, z.B. Fussballverein, Bibliothek.