Freiwillige gesucht – freie Einsatzplätze

In folgenden Einsatzplätzen suchen wir freiwillig Engagierte:

«Camino»: Junge Erwachsene mit Migrationshintergrund begleiten

Um junge Erwachsene mit Migrationshintergrund vielfältig für ihre Zukunft zu stärken, sind neben der schulischen Förderung persönliche Kontakte mit der hiesigen Bevölkerung sehr wichtig. Engagieren Sie sich jetzt freiwillig als Mentorin oder Mentor im Rahmen des Projekts «Camino».

Besuche im Strafvollzug und in der Ausschaffungshaft

Interessieren Sie sich für Menschen im Strafvollzug oder in der Ausschaffungshaft? Möchten Sie diesen Menschen etwas Zeit schenken und ihnen die Möglichkeit geben, sich mit Personen von ausserhalb des Gefängnisses auszutauschen?

Kinder begleiten

Verbringen Sie Zeit mit einem Kind aus schwierigen Verhältnissen und schenken Sie ihm so unbeschwerte Stunden – mit einer «mit mir»-Patenschaft.

In der Freizeit beim Deutschlernen helfen

Möchten Sie sich freiwillig engagieren und mit einer fremdsprachigen Person Deutsch üben? Unterstützen Sie eine zugewanderte Person dabei ihre Deutschkenntnisse zu verbessern und sich besser verständigen zu können - melden Sie sich für regelmässige Konversationen in Deutsch.

Sterbende begleiten

Möchten Sie Menschen in der letzten Lebensphase zur Seite stehen, Angehörige entlasten und in schwierigen Situationen für sie da sein? Wir unterstützen Sie dabei.

Schreinerwissen vermitteln

Geben Sie Ihr Handwerkskenntnisse weiter und helfen Sie damit Stellensuchenden.

Im Caritas-Markt helfen

Haben Sie gerne Kundenkontakt und arbeiten gerne im Team? Haben Sie ein Flair für schöne Warenpräsentation? Dann sind Sie im Caritas-Markt genau richtig.

Kleider sortieren

Kleider sind Ihre Leidenschaft, besonders Secondhandkleider.

Sortieren im Flohmarkt

Ihr Herz schlägt für Secondhandartikel und Sie kennen sich aus in Retro und Vintage? Sie lieben es zu puzzeln? Dann sind Sie im Caritas Wohnen Luzern genau richtig.

Logistikwissen vermitteln

Geben Sie Ihr Logistikwissen weiter und helfen Sie Stellensuchenden.

Unterstützen als Chauffeur

Sie haben Erfahrung im Transport, packen gerne an und schätzen den Kontakt zu unterschiedlichen Menschen – unterstützen Sie uns als Chauffeur oder Chauffeuse.