Im Werkatelier mitgestalten

Haben Sie ein Flair für Stoff und Farben? Geben Sie Ihre Kenntnisse im Werkatelier weiter und unterstützen Sie so Stellensuchende.

Worum geht es?

Als freiwillige Person im Werkatelier leiten Sie in Absprache mit der Ressortleitung Teilnehmende am Arbeitsplatz an und vermitteln ihnen verschiedene Arbeitstechniken. Diese vielfältigen Arbeiten können serielle Produktionen oder Einzelstücke sein. Sie helfen bei der Entwicklung und Herstellung von Geschenkartikeln aus verschiedenen Materialien mit.

Wo, wann und wie oft finden die Einsätze statt?

Sie arbeiten 1 Tag pro Woche im Werkatelier. Es wäre schön, wenn Sie sich einen längerfristigen Einsatz vorstellen können. Der Einsatzort befindet sich in Luzern-Littau, Grossmatte 10.

Welche Voraussetzungen muss ich erfüllen?

Für Einsätze im Werkatelier bringen Sie eine Ausbildung als Werklehrperson oder ähnliche Erfahrung aus dem Kreativbereich mit. Sie entwickeln gerne neue Ideen, helfen mit diese umzusetzen und arbeiten gerne mit Menschen aus anderen Kulturen zusammen. Sie verfügen über eine gute Auffassungsgabe sowie organisatorische Fähigkeiten und eine selbständige und flexible Arbeitsweise.

Wo erhalte ich mehr Informationen?

Möchten Sie mehr über diesen freiwilligen Einsatz erfahren? Gerne geben wir Ihnen Auskunft. Sie können uns via rotem Kontaktreiter auf der rechten Seite erreichen.

Kontaktformular

Ich interessiere mich für die freiwillige «Mithilfe im Werkatelier». Bitte kontaktieren Sie mich.