Kinderbetreuung

Sie haben Erfahrung in der Betreuung von Kleinkindern und möchten ihre Entwicklung fördern? Dann unterstützen Sie uns in der Kinderbetreuung.

Worum es geht?

Gesucht werden freiwillige Personen zur die Unterstützung der Leiterin Kinderbetreuung. Wir betreuen Kinder zwischen 8 Monaten bis zum vollendeten 6. Lebensjahr, ihre Mütter besuchen unsere Deutschkurse für Migrantinnen  Für die meisten Kinder ist der Schritt zur familienergänzenden Betreuung der erste Schritt aus dem familiären Umfeld. Sie sollen sich hier wohlfühlen, altersgerecht gefördert werden und die deutsche resp. schweizerdeutsche Sprache lernen können.

Wo, wann und wie oft finden die Einsätze statt?

Die Kinderbetreuung befindet sich an unserem Standort in Luzern-Littau, Grossmatte 10. Der Einsatz findet während eines ganzen Tages pro Woche statt. Es wäre schön, wenn Sie sich einen längerfristigen Einsatz vorstellen können.

Welche Voraussetzungen muss ich erfüllen?

Sie verfügen über eine Ausbildung als Spielgruppenleiterin oder ähnliches, arbeiten gerne selbständig, sind zuverlässig und haben ein hohes Verantwortungsbewusstsein. Sie sind eine Frau und sprechen sowohl Deutsch als auch Schweizerdeutsch und wohnen idealerweise in der Umgebung von Luzern.

Wo erhalte ich mehr Informationen?

Möchten Sie mehr über diesen freiwilligen Einsatz erfahren? Gerne geben wir Ihnen Auskunft. Sie können uns via rotem Kontaktreiter auf der rechten Seite erreichen.