Kinder betreuen

Sie haben Erfahrung in der Betreuung von Kleinkindern und möchten deren Entwicklung fördern? Dann unterstützen Sie uns in der Kinderbetreuung in Luzern-Littau.

Worum es geht?

Gesucht werden freiwillige Personen zur Unterstützung der Leiterin Kinderbetreuung. Wir betreuen Kinder zwischen 8 Monaten bis zum Kindergarteneintritt. Ihre Mütter besuchen unsere Deutschkurse für Migrantinnen. Für die meisten Kinder ist der Schritt zur familienergänzenden Betreuung der erste Schritt aus dem familiären Umfeld. Sie sollen sich hier wohl fühlen, in ihrem Leben früh gefördert werden und die deutsche Sprache lernen.

Wo, wann und wie oft finden die Einsätze statt?

Die Kinderbetreuung befindet sich an unserem Standort in Luzern-Littau, Grossmatte Ost 10. Der Einsatz findet während eines ganzen Tages pro Woche statt. Wir wünschen uns einen längerfristigen Einsatz.

Welche Voraussetzungen muss ich erfüllen?

Sie verfügen über eine Ausbildung als Spielgruppenleiterin oder ähnliches, arbeiten gerne selbständig, sind zuverlässig und haben ein hohes Verantwortungsbewusstsein. Sie sind eine Frau, sprechen sehr gut Deutsch und wohnen idealerweise in der Umgebung von Luzern.

Wo erhalte ich mehr Informationen?

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Möchten Sie mehr über das freiwillige Engagement in der Kinderbetreuung erfahren? Dann melden Sie sich über das untenstehende Formular bei uns. Gerne geben wir Ihnen Auskunft.

Kontaktformular Kinderbetreuung

Ich interessiere mich für die freiwillige Mithilfe in der Kinderbetreuung. Bitte kontaktieren Sie mich.