JobFit+

Der Arbeitsmarkt ist im stetigen Wandel. Für viele Menschen stellt sich die Herausforderung, eine neue Stelle zu finden. Wir begleiten stellensuchende Menschen bei der beruflichen Perspektivenschaffung.

Inhalt und Ziel von JobFit+

Caritas Luzern verfolgt das Ziel, Stellensuchenden eine möglichst unbürokratische und individuelle Unterstützung zu bieten, wie zum Beispiel:
  • Persönliche Beratung und Strategieentwicklung für die Stellensuche mit regelmässigen Terminen bis zu vier Monate lang
  • Spezielle Empfehlungen für Menschen mit besonderen Herausforderungen in der Stellensuche
  • Ersteinschätzung
  • Erstellen aktueller Bewerbungsunterlagen
  • Vorbereiten und Üben von Vorstellungsgesprächen
  • Unterstützung beim Aufbau eines Netzwerkes
  • Weitere individuelle Unterstützungsleistungen nach Bedarf

Ablauf

• Erster Termin: Standortgespräch (ca. 1 Stunde), um die aktuelle Situation und Möglichkeiten zu klären und das weitere Vorgehen zu definieren.
  • Weitere Termine: nach Absprache (ca. 1 x pro Woche, à je 1 Stunde, je nach Situation).

Angebote und Kosten

• Erstabklärung
  • Einschätzung mit Empfehlung
  • Arbeitstraining
  • verschiedene Beratungsmodule
  • Dossier-Check
  • Bewerbungsdossier
  • Vorstellungsgespräch
  • Arbeitszeugnisanalyse
Die aktuellen Preise können Sie der folgenden Tarifliste entnehmen.

Zielgruppe

Bei uns erhalten Menschen in unterschiedlichen Situationen Unterstützung. Beispielsweise Wiedereinsteiger*innen (vor allem Mütter/Alleinerziehende/Einelternfamilien), qualifizierte Personen mit Migrationshintergrund, Menschen auf Jobsuche oder die von einem Stellenabbau gefährdet sind. Einige Beispiele:

• Wiedereinsteiger*innen Beruf (v. a. Mütter/Alleinerziehende/Einelternfamilien)
    Mehrere Jahre waren Sie für die Kinderbetreuung und den Haushalt zuständig und  jetzt möchten Sie wieder in den Arbeitsmarkt einsteigen. Dieser hat sich jedoch verändert. Wir unterstützen Sie unter Einbezug Ihrer Stärken auf dem Weg der Stellensuche.

• Berufserfahrene Personen mit Migrationshintergrund
    Sie sind auf Stellensuche und kennen den schweizerischen Arbeitsmarkt und seine Abläufe zu wenig? Wir unterstützen Personen mit höherem Bildungsniveau und begleiten Sie auf dem Weg zur neuen Arbeitsstelle.

• Personen in ungekündigter Stelle, auf Jobsuche oder durch Stellenabbau gefährdet
    Sie sind in ungekündigter Stelle, denken über einen Stellenwechsel nach oder möchten sich in naher Zukunft beruflich neu orientieren? Sind Sie von einem möglichen Stellenabbau betroffen? Sie wissen nicht, wie mit der Situation umgehen? Zusammen bringen wir Ihre Bewerbungsunterlagen auf den neuesten Stand, damit sie auch von E-Recruting-Programmen gelesen werden. Wir helfen Ihnen, sich im schnell verändernden Arbeitsmarkt-Dschungel zurechtzufinden.

• Stellensuchende Personen, die bald ausgesteuert sind
    Sie sind seit längerem auf Stellensuche und stehen kurz vor der Aussteuerung? Lassen Sie Ihre Situation neu beurteilen und mit marktgerechten Tipps die Stellensuche nochmals aktivieren.

Sind Sie interessiert?
Gerne informieren wir Sie ausführlicher über unser Angebot.

JobFit+
Grossmatte Ost 10
6014 Luzern

Jeannine Germann