Informieren Sie sich mit unseren News über die aktuellen Gegebenheiten.
Der Jahresbericht 2018 ist erscheinen

Getragen sein und teilhaben können an der menschlichen Gemeinschaft ermöglicht ein eigenverantwortliches Leben. Lesen Sie im Jahresbericht, wie wir mit unseren Projekten und Angeboten Teilhabe möglich machen und fördern.
Vereinsversammlung am 12. Juni 2019 – Jetzt anmelden

Gerne laden wir Sie zu unserer Vereinsversammlung ein. Dieses Jahr widmet sich die Veranstaltung dem Thema «Teilhabe». Im Zentrum des Podiumsgespräches steht die KulturLegi. Melden Sie sich jetzt an!
Krankenkassenprämien als Armutsfalle

Die stetig steigenden Krankenkassenprämien und Arztrechnungen werden für einkommensschwache Haushalte immer mehr zur Belastung. Sie sind heute einer der Hauptgründe dafür, dass armutsgefährdete Personen in finanzielle Engpässe geraten. Diese Situation ist für die Caritas unhaltbar.
Sie lernen kochen – und mehr

Im Restaurant A15 erhalten Stellensuchende eine Perspektive, um später im Arbeitsmarkt Fuss zu fassen. Nebst dem Handwerk in der Küche werden die Mitarbeitenden von Arbeitsagogin Carla Erculiani für das Thema «Gesunde Ernährung» sensibilisiert.
Besuchen Sie uns am Marktplatz 60plus

Am Samstag, 11. Mai findet der Marktplatz 60plus statt, eine Plattform für das zivilgesellschaftliche Engagement der älteren Bevölkerung in Luzern. An rund 30 Marktständen stellen Organisationen ihre Freiwilligenprojekte vor. Besuchen Sie uns an unserem Stand!