Caritas Luzern Hauptsitz

An der Brünigstrasse 25 in Luzern befindet sich der Hauptsitz und die Geschäftsstelle der Caritas Luzern. Hier vereint sind die Sozialberatung, Freiwilligenarbeit, Begleitung in der letzten Lebensphase, Diakonie und der Dolmetschdienst.

Grossmatte

Der Standort Grossmatte 10 in Luzern-Littau umfasst den Bereich der beruflichen Integration und die folgenden Betriebe: Schreinerei, Werkatelier, Velowerkstatt sowie die Caritas Services.

Caritas-Markt Luzern

Unser Caritas-Markt in Luzern führt ein komplettes Angebot an günstigen frischen und gesunden Lebensmitteln sowie täglichen Verbrauchsartikeln. Die  Supermärkte für Menschen mit kleinem Budget bieten Arbeitsplätze im Rahmen der Beschäftigungsprogramme oder Einsatzplätze für Freiwillige.

Caritas-Markt Baar

Unser Caritas-Markt in Baar führt ein komplettes Angebot an günstigen frischen und gesunden Lebensmitteln sowie täglichen Verbrauchsartikeln. Die  Supermärkte für Menschen mit kleinem Budget bieten Arbeitsplätze im Rahmen der Beschäftigungsprogramme oder Einsatzplätze für Freiwillige.

Caritas-Markt Sursee

Unser Caritas-Markt in Sursee führt ein komplettes Angebot an günstigen frischen und gesunden Lebensmitteln sowie täglichen Verbrauchsartikeln. Die  Supermärkte für Menschen mit kleinem Budget bieten Arbeitsplätze im Rahmen der Beschäftigungsprogramme oder Einsatzplätze für Freiwillige.

Caritas Wohnen Luzern

In unserem Laden in Luzern präsentieren wir Ihnen Secondhand-Waren und mehr mitten in der Stadt auf über 1200 Quadratmetern. Sie finden hier Haushaltsartikel, Kleider, Möbel, Bücher, Stoffe, Fahrräder, Kinderartikel und selbstproduzierte Produkte aus unseren Werkstätten.

Caritas Wohnen Sursee

In unserem Laden in Sursee gibt es alles, was das Herz begehrt auf zwei Etagen verteilt. Sie finden hier Haushaltsartikel, Kleider für Gross und Klein, moderne Möbel, Vintage-Artikel, Secondhand-Velos und eine gut sortierte Bücherecke.

Caritas Wohnen Hochdorf

Unser Secondhand-Laden in Hochdorf verfügt über ein ausgewähltes und vielfältiges Sortiment von modernen Artikeln bis zu Vintage-Gegenständen: Schuhe, Kleider, Stoffe, Nähutensilien, Kinderartikel, Möbel, Geschirr, Dekoration und vieles mehr.

Restaurant Brünig

Am 3. Oktober 2018 haben wir unser drittes Caritas-Restaurant eröffnet: das «Brünig»! Hier servieren wir Ihnen von morgens bis abends ein frisches und regionales Angebot. Mit dem sozialen Projekt unterstützen wir Jugendliche und Stellensuchende beim Einstieg ins Berufsleben und schaffen gleichzeitig einen Begegnungsort für Gäste aus der ganzen Stadt.

Restaurant Grossmatte

Unser öffentlich zugängliches Personalrestaurant Grossmatte befindet sich an der Grossmatte Ost 10 in Luzern-Littau. Dort bieten wir Ihnen täglich frisch zubereitete Mahlzeiten und Mittagsmenüs an. Auch Mitarbeitende aus umliegenden Unternehmen sind herzlich willkommen.

Zum aktuellen Menüplan (PDF)

Restaurant A15

Das Restaurant A15 befindet sich im Haus der Caritas Schweiz mitten in der Stadt Luzern. Gäste aus der ganzen Stadt werden hier mit frischen und saisonalen Mahlzeiten und abwechslungsreichen Mittagsmenüs zu günstigen Preisen verwöhnt.

Zum aktuelle Menüplan (PDF)

Caritas Service Grossmatte

Die Caritas Luzern bietet ein bereites Spektrum von verschiedenen Dienstleistungen: Vom Räumungs-, Abhol- und Entsorgungsservice, über Endreinigungen von Wohnungen und Häusern, Velodiensten und Veloverleih über Catering-Services bis hin zum Brennholz- und Cheminée-Holz-Lieferservice.