Theatergala 2019: Der Besuch der alten Dame

Luzerner Theater, Theaterstrasse 2, 6003 Luzern
25. Oktober 2019
19.00 Uhr

Die Caritas Luzern und die CSS Versicherung laden am 25. Oktober 2019 zur 26. Theatergala im Luzerner Theater ein. Mit dem Schauspiel «Der Besuch der alten Dame» steht in diesem Jahr ein Klassiker schweizerischen Literaturschaffens auf dem Programm. Sichern Sie sich jetzt Ihre Tickets für den Wohltätigkeitsanlass des Jahres!

Ein Fixstern am Zentralschweizer Kulturhimmel: das ist die CSS Theatergala, die seit 1994 durchgeführt wird. Herzlich laden wir Sie zur 26. Austragung dieses Wohltätigkeitsanlasses ins Luzerner Theater ein.

Mit dem Stück «Der Besuch der alten Dame» steht in diesem Jahr ein Klassiker schweizerischen Literaturschaffens auf dem Programm. Die Tragikomödie in drei Akten von Friedrich Dürrenmatt führt uns drastisch vor Augen, wie sämtliche Moralvorstellungen in den Hintergrund rücken und der Gier Platz machen, wenn es um Geld, sehr viel Geld, geht. Seit seiner Uraufführung im Jahr 1956 hat das Stück nichts von seiner Brisanz eingebüsst, ja, ist vielleicht heute aktueller denn je.

Auch bei der Theatergala spielt Geld eine wichtige Rolle; allerdings in einem durchwegs positiven Sinne. Seit mehr als einem Vierteljahrhundert kommt nämlich der Erlös vollumfänglich der Caritas Luzern zugute. Wir unterstützen damit notleidende Familien im Kanton Luzern.

So beklemmend das Stück von Friedrich Dürrenmatt wirken mag, so befreiend und sinnlich wird der kulinarische Ausklang des Abends sein, zu dem wir Sie ebenfalls herzlich einladen.

• 19.00 Uhr: Begrüssung und Checkübergabe
  • 19.30 Uhr: Aufführung der Tragikkomödie «Der Besuch der alten Dame»
  • ca. 22.00 Uhr: Abendessen

Tickets sind in den folgenden Kategorien erhältlich:
  • Kategorie 1 CHF 180
  • Kategorie 2 CHF 140
  • Kategorie 3 CHF 90
  • Kategorie 4 CHF 45
Sie können die Tickets direkt bei uns im Onlineshop bestellen.

Wir freuen uns auf Ihre Bestellung und stehen Ihnen bei Fragen gerne zur Verfügung (info@caritas-luzern.ch, 041 368 51 13).