Beschäftigungsprogramme

Seit über 20 Jahren unterstützen unsere Beschäftigungsprogramme versicherte Erwerbslose dabei, wieder eine Stelle zu finden. Auch für ausgesteuerte Stellensuche oder Personen, die wirtschaftliche Sozialhilfe erhalten, bieten wir Beschäftigungsplätze in verschiedenen Tätigkeitsfeldern.

Wer profitiert von diesen Beschäftigungsprogrammen?

Die Teilnehmenden der Beschäftigungsprogramme erhalten einen sinnvollen und realitätsnahen Arbeitsplatz, wo sie ihren Erfahrungsschatz ausbauen können. Die Teilnehmenden werden durch die Kombination von Arbeit und Bildung individuell gefördert und ihre fachliche und sozialen Kompetenzen erhöht. Gleichzeitig profitieren soziale Institutionen und das Gemeinwesen durch ihre Arbeit.

Wer kann an den Beschäftigungsprogrammen teilnehmen?

An unseren Beschäftigungsprogrammen können sowohl versicherte Erwerbslose wie auch Personen teilnehmen, die wirtschaftliche Sozialhilfe erhalten.

Für welche Berufe bieten die Caritas Luzern Einsatzplätze?

Wir bietet Einsatzplätze in folgenden Tätigkeitsfeldern und Berufen:

• Administration
  • Verkauf
  • Lager
  • Logistik
  • Elektrik
  • Schreinerei
  • Schlosserei
  • Malerei
  • Reinigung
  • Recycling
  • Dekoration
  • Disposition
  • Waldarbeit
  • Küche
  • Textilverarbeitung
  • Wäscherei
  • Fahrradmechanik

In welchen Caritas-Betrieben gibt es Einsatzplätze?

Folgende Caritas-Betriebe bieten Beschäftigungsprogramme:

• Caritas Wohnen Sursee
  • Caritas Wohnen Hochdorf
  • Caritas Wohnen und Caritas-Markt Luzern
  • Caritas Service und Werkstätten
  • Caritas Hauswirtschaft und Nähatelier, Littau
  • Caritas Velodienste, Velostation und nextbike
Die Betriebe der Beschäftigungsprogramme werden von erfahrenen Berufsleuten der verschiedenen Branchen geführt.

Angebote für ausgesteuerte Stellensuchende

Wir bieten eine Reihe von verschiedenen Angeboten und Programmen für ausgesteuerte Stellensuchende. Diese reichen von Standortbestimmungen über Dauereinsatzplätze bis zu zeitlich befristeten Integrationsprogrammen.

Programm «Intervall» für Stellensuchende

Das Beschäftigungsprogramm «Intervall» der Caritas Luzern unterstützt Stellensuchende dabei, wieder eine Stelle zu finden.